Training Pemahaman ISO 22000 – Food Safety Management System

CV Mitra Sukses Insani

ISO 18001

Training ISO 22000 – Food Safety Management System

Training ISO 22000

Latar Belakang Training ISO 22000

Training ISO 22000 (Food Safety Management System). Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP). ISO 22000:2018 adalah suatu standar internasional yang menggabungkan dan melengkapi elemen utama ISO 9001, dalam hal penyediaan suatu kerangka kerja yang efektif untuk pengembangan, penerapan,  peningkatan berkesinambungan dan menjaga keselarasan dengan sistem manajemen lainnya, misalnya ISO 9001 dan ISO 14001, untuk memastikan keefektifan integrasi sistem-sistem tersebut.

Prinsip Prinsip Dasar ISO 22000:2018 adalah :
Prinsip 1 – Komunikasi Interaktif
Bahaya keamanan pangan dapat terjadi di setiap proses pembuatan produk, sejak bahan baku diterima dari produsen pertanian, diolah dan diproses oleh produsen pangan, hingga disimpan dan didistribrusikan oleh distributor. Melalui komunikasi yang efektif dan interaktif di dalam mata rantai pangan itu, bahaya keamanan pangan mudah diidentifikasi dan dikendalikan.

Prinsip 2 – Sistem Manajemen
Sistem manajemen keamanan pangan yang efektif adalah sistem yang dijalankan atau dioperasikan dengan mengikuti pola dasar manajemen yang terstruktur dan sistematis.

Prinsip 3 – Prerequisite Program (Program Persyaratan Dasar)
Sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000:2018 memuat ketentuan-ketentuan prerequisite program

Sasaran Dan Manfaat Training ISO 22000

  • Memahami persyaratan dari Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000:2018
  • Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan dari penerapan ISO 22000:2018
  • Memahami persyaratan untuk proses sertifikasi

Peserta Yang Perlu Ikut Training ISO 22000

  • Wakil Manajemen
  • Pemilik proses kunci.
  • Manajer
  • Supervisor yang terlibat dalam proses produksi.
  • Departemen QC / QA.
  • HRD
  • Penyedia Jasa / Penjualan Makanan / Restoran

Materi Training ISO 22000

  • Pengantar transisi IS0 22000:2005 ke versi 2018
  • Persyaratan dan ruang lingkup ISO 22000:2018
  • Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000 dengan SMKP lainnya seperti: Hygiene dan Sanitation, SSOP, GMP, HACCP.
  • Interpretasi dan Implementasi ISO 22000:2018
  • Sistem dokumentasi manajemen keamanan pangan ISO 22000:2018
  • Prerequisite Program, Ruang Lingkup Kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000
  • Internal audit dan kaji ulang dokumen
  • Persiapan Akreditasi dan Sertifikasi

Fasilitas Training ISO 22000

  • Hard / Soft Copy Materi Training
  • Sertifikat Training
  • 2x coffee break
  • Makan Siang
  • Jacket

Instruktur/Trainer

  • MSI Consultant& Team.

Durasi Training

  • Offline : 2 hari (efektif 14 jam). Mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB.
  • Online : 2 hari. Mulai pukul 09:00 – 11:30 WIB.

Tempat Training

  • 4-5 Februari 2021
  • 24-25 Februari 2021
  • 3-4 Maret 2021
  • 23-24 Maret 2021

Jadwal bisa disesuaikan, dengan menghubungi Online Marketing.

Biaya Pendaftaran peserta :

Offline :

  • IDR 4.000.000 (tidak termasuk biaya akomodasi dan transportasi)
  • Minimal 2-3 peserta, sudah bisa running

Online :

  • IDR 1.000.000 (Umum)
  • IDR 500.000 (Mahasiswa/Fresh Graduate)

Hubungi Kami

Marketing Office:
Phone/Fax : 021-7715137

Online Marketing:
Milzam : 0898-9110-933 (Whats App)
Email:
training@msi-consulting.co.id
Website:
www.msi-consulting.co.id

Kami juga menyediakan Training :

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.